Kürbissuppe mit Ingwer, Kokosmilch und Shrimps
Zum Tag der Deutschen Einheit, dieses Mal wieder kein Einheitsessen, sondern ein exotisches Mahl:
Es wird Kürbissippe mit Ingwer und Kokusmilch kredenzt. Und zwar feierlich:
Hierzu benötigt der Hobby - Koch:
- 800 g Kürbisfleisch, netto ( empfehlenswert wäre ein Hokkaido )
- 600 g Möhren, netto
- 1 große Zwiebel
- 1 Stück Ingwer, ca. 5 Zentimeter
- 2 Eßlöffel Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 500 Mililiter Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 1 Schuß Sojasoße
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 200 Gramm Shrips oder Garnelen
- Korianderblätter
Den Kürbis ( schälen ), teilen und in Würfel schneiden. Die Mohrrüben schrabben ( schälen ) und würfeln. Den Ingwer würfeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel zerschneiden.
Diese Zutaten in einer Pfanne mit 2 Eßlöffel Butter gut dünsten ( nicht anbraten ).
Anschließend diese Menge mit der Gemüsebrühe zirka 15 bis 20 Minuten in einem Kochtopf weich kochen lassen.
Hiernach den Inhalt mit einem Pürierstab ( auch Mixer ) fein pürieren.
Dabei die Kokosmilch hinzugeben und unterrühren.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einem kräftigen Schuß Sojasoße abschmecken. Den Saft einer aushepressten Zitrone hinzugeben. Die Shrips oder / und Garnelen in den Topf geben.
Auf die aufgefüllte Suppe einige Korianderblätter geben.
Guten Hunger!
Danach die Kürbissuppe einige Minuten lang aufwärmen.
Anschließend die Suppe erneut er
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