Heidelbeerpfannkuchen = Hoiwawacka
Gestern gab es zum Abendessen selbst gemachten Heidelbeerpfannkuchen. Diese sättigende Speise ist auch als Blaubeerpfannkuchen oder - auf gut bayrisch - unter Hoiwawacka bekannt.
Dazu können diese Zutaten verwendet werden sowie die hier beschriebenen Zubereitungsarbeiten:
https://www.kochbar.de/rezept/199274/Blaubeerpfannkuchen.html
Nach dem all wissenden Internet lässt sich jene köstliche Speise aber auch in leicht abweichenden Variaten zubereiten.
Wie dem auch immer sei, ich bin richtig satt geworden.
Weil mich die Neugier auch bei und zu diesem Thema ein wenig packte, habe ich alsdann mal recherchiert, was den kleinen Unterschied zwischen einem Blaubeerpfannkuchen und einem Blaubeeromelett ausmacht.
Nun, die Antwort auf jene Frage lautet: Ein Blaubeeromelett wird ohne, ein Blaubeerpfannkuchen ( gut bayrisch: Hoiwawacka ) mit Mehr zubereitet.
Ansonsten bleibt es bei den Hauptbestandteilen, die da wären:
Frische Eier / Bio - Eier
Heidelbeeren ( auf keinen Fall aus dem Glas )
Etwas Xucker ( Zucker tut es auch zur Not ), eine Prise Salz,
Milch
Öl
Guten Appettit oder auf gut bayrisch: " An Guadn "!
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