Prerower Allerlei


Nach dem enttäuschenden Besuchen bei einem Imbiss an dem Prerower " Hauptübergang " und in dem Fischgeschäft an der Bergstraße mit dem einladenden Namen " Ostsee - Fisch & Feinkost ", haben wir uns entschlossen, die weitere kulinarische Grundversorgung selbst in die Hand zu nehmen. Was nichts anderes heißt, als dass es ab 11.00 Uhr die erste Mahlzeit ( Brunch ) und dann ab 18.00 Uhr ein weiteres, dann warmes Essen geben soll.

Gesagt, dann sofort umgesetzt.

Seit Montagabend haben wir dann auf Imbissbesuche verzichtet. Zumal meine bessere Hälfte nach dem Verzehr der auf einem nicht ausreichend gesäuberten Elektro - Grill kredenzten " Thüringer " noch " Wanstrammeln "bekam und die halbe Nacht nicht schlafen konnte. Aber: Genug des Ärgers, der Urlaub ist ja noch lang.

Nun setzten wir den festen Entschluss, ab Dienstagabend um. Zunächst zauberte ich aus den mit gebrachten Spaghetti, dem Restposten " Wiener ",  einer Packung passierter Tomaten, einer Zwiebel, eine Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Tomaten - Ketchup, einem Schuss Frischmilch, ein Abendmahl.

Wir wurden davon satt und hatten kein " Wanstrammeln ".

Am Mittwoch aßen wir dann im hiesigen Supermarkt gekaufte " Schweinelende " mit Bratkartoffeln und Tomatenscheiben. Auch dieses Mahl war " rülpsfrei " und wurde ohne Magenbelästigungen verdaut.

Am Donnerstag folgte eine leichte Modifikation dieses Dienstagabendmahls für Zwei zum Super - Sonder - Günstig - Spar - Preis. Ich reichte das Nudel lastige Essen mit " frischen " Cherrytomaten und Spitzpaprika an. Dafür schnitt ich den Restbestand an Würstchen, die Lendenstückchen sowie den Zipfel der Dauerwurst an die kreierte Tomatensoße.  

Nun, gestern Abend also, das Seewetter meinte es erst am frühen Nachmittag mit uns gut und ließ das Thermometer auf 21 Grad ansteigen und die Sonne für einige Stunden scheinen, gelang es mir dennoch - nach alt bekannter Art und Weise, die ich noch aus den verarmten Studentenzeiten ständig präsent habe - eine Restposten - Super - Sonder - Günstig - Essen auf den Tisch zu zaubern.

Wohlan, es gibt auch sinnvolle Alternativen zum hiesigen Essangeboten, das ja eigentlich - weil eben Meer umschlungen - Fischmahl lastig sein sollte. Doch: Bei diesen Mondpreisen und der dargereichten Gegenleistung für das leibliche Wohl, werden wir die Selbstversorger - Linie beibehalten. Weshalb ich das - in Anlehnung des 1950er Jahre - West - Fernsehkochs Clemens Wilmenroth - auf den Tisch der günstigen Ferienwohnung gebrachte Mahl denn auch gleich " Preower Allerlei " nennen:







THE ALLMAN BROTHERS BAND  -  Blue Sky  -  Eat A Pech  -  1972:




        


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