Fischer´s Fritze fischt frische Fische
Vorletzter Tag unseres diesjährigen Darß - Urlaubs. Zeit, um ein kleines Fazit zu ziehen. Wir haben uns erholt, auch wenn das Küstenwetter nicht immer vom aller Feinstem war. Aber: Wer in der Nachsaison hier einreist, sollte mit jeder Art Wetterlage rechnen. Zudem ist der Sommer 2021 eher nicht so pralle gewesen. Egal!
Abgesehen von den " Corona " - Beschränkungen, die uns eventuell noch bis weit in das kommende Jahr begleiten werden, sind wir rundum zufrieden.
Das gilt auch für die Versorgung von Leib und Magen, Gaumen sowie Zunge und Geschmack. Weil wir einen Restaurantbesuch im klassischen Sinn vermieden haben, denn es war hier zeitweise zu voll, die so genannten Hygiene - Auflagen nervten und so richtige Restaurantgänger sind wir eh nicht, war alsdann Selbstverköstigung angesagt. Und dieses heißt für hier, an der Küste, es sollte regelmäßig Fisch sein, der auf den Tisch der Ferienwohnung kam. Fisch statt Fleisch, Pizza, Fast Food usw.?
Die einstigen Mahlzeiten der damals arme Leute ist keine armseliges Essen mehr. Für zwei Portionen frische Fisch kann / muss der Kunde locker, flockig 12 bis 14 Euro berappen ( je nach Fischsorte ). Heilbutt kostete beispielsweise 2,80 € je 100 Gramm. Dorsch war leicht günstiger ( 2,65 € / 100 Gramm ). Zander lag preismäßig irgendwo dazwischen.
Wir entschieden uns für Heilbutt und Dorsch. Zugegeben, die Stücken waren recht groß, so dass wir zwei Mahlzeiten erhielten. Im Fischrestaurant waren wir dafür ( mit einem Getränk ) 100 € los geworden.
Lecker zubereitet lag der Heilbutt auf dem Teller. Ein Stück mit selbst zubereiteten Bratkartoffeln, ein wenig Kräuterbutter sowie Rote Beete - Kügelchen reichte vollkommen aus. Wir waren satt und dieses, obwohl Seeluft hungrig machen kann.
Fischer´s Fritze fischt frische Fische.........
Damals konnte und durfte er es noch. Weshalb der Salzhering zwischen 10 bis 20 Pfennig je Stück ( ! ) kostete.
CLUSTER & ENO - Es war einmal - Sowieso - 1976:
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