Kürbissuppe mit Shrimps







Der Oktober ist nicht nur gülden und ein Herbstmonat, sondern bringt dem Mitteleuropäer auch ein Fülle an Köstlichkeiten auf den eigenen Küchentisch. Vorausgesetzt, dieser beherrscht einige erforderliche Fertigkeiten des Kochens. Dabei muss es nicht mal die hohe Kunst sein. Es reichen Grundkenntnisse aus.

Da hatten wir aus dem nahe gelegenen Neufahrn für uns einen Kürbis mit genommen und jetzt verarbeitet. 

Unsere Zutaten waren:

1 Kürbis, ca. 3 bis 4 Kilogramm schwer

1 Dose Kokosmilch

1 Päckchen Tiefkühl - Shrimps, 250 Gramm

1 Knoblauchzehe

1 Stück Ingwer

1 Teelöffel Zucker

1 Teelöffel Instant Brühe

1/2 Teelöffel Salz

1/2 Zitrone

 Prise Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Petersilie

1 Bund Dill

Zunächst musste dieser halbiert und anschließend in kleinere Teile zerlegt, die dann geschält und gestückelt werden. Die gestückelten Teile werden dann in einen Topf zirka eine Dreiviertel Stunde bei niedrigerer Temperatur ( auf dem Induktiosherd Stufe 4 ) gekocht.

Danach muss der Sud über ein Küchensieb abgegossen werden. Anschließend werden die Kürbisstücke püriert. 

Hiernach kommt eine Dose Kokosmilch hinzu. Weiterhin wird eine Speisezwiebel, eine Knoblauchzehe, ein Stück Ingwer, ein Teelöffel Zucker, ein halber Teelöffel Salz, eine Prise Pfeffer sowie der Saft einer Zitrone hinzu. Die Zutaten werden unter gerührt. Die Instant Brühe in einer Tasse mit etwas Wasser verrühren und dann hinzu geben.

Dabei wird eine 250 Gramm - Packung tief gefrorener Shrimps mit eingerührt.

Die Suppe soll danach etwas fünf Minuten aufkochen. 

In der Zwischenzeit können Schnittlauch, Dill sowie Petersilie klein gehackt werden.

Ein ofenfrisches Baguette kann die Mahlzeit abrunden.


Guten Appetit!  



 SMASHING PUMPKINS  -  Cherub Rock  -  Siamese Dream  1993:



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