Pilzpfanne
Die Beute aus der durchaus erfolgreichen Pilzjagd vom Freitag, stand nur eine Nacht auf der Terrasse, ehe sie von meiner besseren Hälfte bearbeitet wurde. Dass diese Tätigkeit beinahe genauso viel Zeit in Anspruch nimmt, wie die vorherige Pilzsuche, kann jeder Anhänger eines frisch zubereiteten Pilzgerichts nachvollziehen.
Nachdem die Ausbeute geschnitten zubereitet war, wanderte sie in die Pfanne und - ein Tipp für die Zubereitung jener Köstlichkeit: in einen Wok. Dort köchelten die Mischpilze in ein wenig Wasser vor sich hin.
Am nächsten Tag gab meine bessere Hälfte eine Prise Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle und ein geschlagenes Ei hinzu. Später noch frische Petersilie - Fertig!
Ich hatte inzwischen 500 g junge Kartoffeln, mit einer Prise Salz versehen, gekocht und danach abgepellt.
Zu dem Pilzgericht gab es irische Butter und einen kalt gestellten Weißwein aus der Saale - Unstrut - Region.
Wir waren zufrieden und natürlich satt.
In diesem Sinne: " Can " mit " Mushroom " - Album: " Tago Mago " - 1971:
Kommentare
Aber lecker sieht es aus! Werde mich dann auch mal ins Unterholz schlagen.